赢咖3平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 赢咖3新闻 > 赢咖3公司新闻
  NEWS

赢咖3新闻

赢咖3公司新闻

赢咖3:新疆哈密发掘62座唐宋墓葬;填补斜坡墓道墓西传路线缺环

标签:赢咖3 发布时间: 2020年07月20日 09:07:40 次浏览

赢咖3:新疆哈密发掘62座唐宋墓葬;填补斜坡墓道墓西传路线缺环

新疆哈密发掘62座唐宋墓葬;填补斜坡墓道墓西传路线缺环

拉甫却克墓地考古现场。

近日,新疆哈密拉甫却克墓地考古队共清理出62座墓葬。其中有19座为斜坡墓道墓,这是新疆哈密地区首次发现斜坡墓道墓。根据墓葬形制、出土器物特征和测年数据判断,这批墓葬的年代都属唐宋时期。

斜坡墓赢咖3平台道墓是典型的带有中原文化元素的墓葬。据了解,哈密以西的吐鲁番、以东的敦煌各地,都发现过斜坡墓道墓,唯独哈密此前从没发现过。“这次考古填补了斜坡墓道墓西传线路上的缺环。”拉甫却克墓地考古队领队、新疆文物考古研究所馆员王永强介绍说。考古发现墓地斜坡墓道墓多呈南北向,出土有仿东罗马金币、萨珊波斯银币、金戒指、铜耳环等器物,发现了口含萨珊波斯银币、手握开元通宝的丧葬习俗。这些都是东西文化交流融合的例证,显示新疆“东大门”哈密历史上是丝绸之路重镇,在商贸、文化等领域占有重要地位。

拉甫却克墓地位于新疆哈密市伊州区五堡镇博斯坦村,共有62座墓葬散布在白杨河中游东岸台地上。

(据新华网)

本文由赢咖3平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.meiqiuji.org/article/yixinggongsixinwen/299.html

赢咖3平台

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 赢咖3平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   赢咖3主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!